2018年7月6日 星期五

本周剛登基連接器族群股王的嘉澤(3533)昨(6)日公布6月營收11.55億元

伺服器換機潮帶動,本周剛登基連接器族群股王的嘉澤(3533)昨(6)日公布6月營收11.55億元,較去年同期成長26.7%,也比5月再增加5.3%,連續第二個月刷新歷史紀錄。
累積嘉澤第2季營收32.51億元,季增18.6%,更比去年同期大幅成長32.8%,同步改寫歷史新高,為公司單季營收首度突破30億元大關。
由於伺服器零件產品的利潤高於平均值,隨著出貨占比增高,法人看好嘉澤第2季毛利率向上;加上嘉澤先前與鴻海官司纏鬥多年,訴訟案終於在今年初達成和解,嘉澤不用再認列律師等相關訴訟費用,也有助公司獲利提升。
嘉澤今年營運動能強勁,主要受惠英特爾去年下半年推出新的伺服器平台Purley,帶動一波伺服器平台轉換的需求,根據歷史經驗,伺服器新平台推出後,需要一段時間發酵,推算今年進入換機升級的極大期,嘉澤業績跟著水漲船高。包括企業換機、以及數據中心不斷建置,帶動伺服器的需求持續暢旺,周邊零組件需求強勁,下半年營運繼續看俏。

沒有留言:

張貼留言