2018年7月31日 星期二

華航自今年3月25日起,增加台北-安大略機場直飛航線,目前為每天一班

華航(2610)資深副總經理張志潔昨(31)日表示,華航飛美國南加州安大略(Ontario)9月17日起將調整航班,安大略飛台北這段將改為晚間出發、清晨抵台,這項調整符合美國轉機至東南亞的旅客需求。該航線載客率目前僅六成,調整後有望大幅提升。
華航自今年3月25日起,增加台北-安大略機場直飛航線,目前為每天一班,以波音777-300ER執飛。華航相當重視該航線,不僅強打廣告,也積極調整航班及更換機型,以維持高載客率。
值得注意的是,9月17日起,安大略航班的起飛時間,將從原先的下午4時10分改為晚上23時50分,到達台北的時間是早上5時。這項調整,華航認為有助吸引更多北美到東南亞的轉機客。
張志潔指出,安大略航線載客率不高,係因目前起降時間為「早去晚回」,無法跟東南亞航線連接。9月17日起,該航班改為「晚去早回」,欲前往泰國、菲律賓、越南、印尼的北美旅客,便會搭乘該航班來台灣轉機。
據交通部民航局統計,今年前六月安大略航線載客率為63.5%,張志潔認為,調整起降時間後,載客率有望大幅提升;而且目前六成的載客率「是在完全沒有轉機客的情況下」,未來有轉機客助陣,載客率勢必攀升。
至於今年暑假客運營運情況,張志潔表示,7月平均載客率約81%至82%,跟去年同期相當,平均票價也比去年高,惟最大變數是油價高漲使成本提高,但即便如此,華航目前仍有利潤。
華航自7月1日起,直飛羅馬由每周兩班增為三班,張志潔說,直飛羅馬旅客量如預期般成長,表現非常優異,因為是「晚去早回」的航班,許多歐洲乘客會到台灣來轉機,前往東南亞、東北亞或中國大陸。

沒有留言:

張貼留言