2018年7月4日 星期三

受惠綠能、醫療等銷售成長,信邦(3023)昨(4)日公布6月營收14.02億元

信邦董事長王紹新 (本報系資料庫)
信邦董事長王紹新 (本報系資料庫)
信邦營收 圖/經濟日報提供
信邦營收 圖/經濟日報提供
受惠綠能、醫療等銷售成長,信邦(3023)昨(4)日公布6月營收14.02億元,連續四個月創新高,月增率6.2%,年增率為16.5%。第2季合併營收40.07億元,也是歷來單季最佳;上半年營收75.43億元,年增13.8%。
隨著第3季進入傳統旺季,法人看好信邦在車用、工控與通訊等應用方面出貨增加,營收有望再繼續衝高。
另外,信邦5月底以盤中對敲方式,處分手上轉投資的保護元件暨天線廠佳邦持股,售予國巨集團旗下凱美。信邦財務長張集州昨天說明,由於信邦原本對佳邦的投資是放在備供出售,此次處分有助股東權益,但不會有帳上的處分利益。另外,佳邦可獲得1.8億元現金回流,補充銀彈,方便未來本業擴充。
信邦第2季營收擊出全壘打,4、5、6月營收皆創歷史紀錄,主要受惠風電客戶拉貨,加上太陽能客戶需求也成長。今年上半年信邦綠能相關營收較去年同期成長35.3% ,在五大事業群中動能居冠。
信邦耕耘風電市場多年,主要提供風機裡的高階動力電纜連接線組及控制模組,客戶涵蓋奇異、Siemens Gamesa、Vestas、日立、大陸金風、遠景等重量級國際風電設備大廠,為主力供應商,合計客戶群在全球風機設備市占率達40%。
信邦主管表示,目前公司的風機配線都是出貨到國外、做的是全球生意,客戶涵蓋國際各風機一線大廠。信邦寄望政府正積極推動離岸風電,未來一旦底定,信邦的風電連接線組出貨可望跟著沾光。醫療及健康照護布局方面,信邦過去產品集中在大型檢測設備,過去二年積極將產品線延伸到手術設備、監護設備、輔助設備、體外診斷設備及復健設備等新領域,努力已見成效,今年上半年醫療相關營收較去年同期成長20.8%。

沒有留言:

張貼留言