2018年7月3日 星期二

統一超(2912)因應餐飲與節令需求規劃預購銷售,藉著拉長預購期

統一超(2912)因應餐飲與節令需求規劃預購銷售,藉著拉長預購期、擴大銷售品類、將預購從過去的節慶送禮需求延伸至平日購買,帶動今年預購整體業績成長二成,今年中秋節預購即從7月起起跑,預期中秋預購業績可望再成長二成,替第3季營運成長再添動能。
7-ELEVEN發展大店格、特色店等創新門店體驗外,虛擬二樓的預購今年銷售動能強勁,截至目前為止已較去年同期成長二成,母親節、端午節等主要預購檔期在主力產品蛋糕、粽子外,再加入團點、團購美食等差異化商品助陣,推升今年預購銷售成長。統一超昨(3)日收盤價339.5元、上漲1元。
經濟日報提供
經濟日報提供
統一超指出,預購分成平時性及節令預購兩種型態,前者為生活美食誌及海鮮誌,後者則以過年、母親節、端午節、中秋節為主。
截至目前為止,由於強化商品結構差異化、增加家電、肖像、團購等類別帶動下,已帶動相關業績較去年同期成長二成。
端午剛過,中秋還遠,7-ELEVEN的中秋預購已經率先起跑,第一波除了傳統糕餅,同時加入蛋捲、經典團購等八大結構商品,總計有60家廠商、115商品加入,較去年品項數增加十種,價格帶從89元起至7,480元,在節慶節提前掌握平日送禮自用商機。
統一超指出,7-ELEVEN已是母親節蛋糕、端午粽子與中秋月餅與相關禮品的主要銷售通路之一,以母親節來說就吸引逾20萬人次前來訂購,其中更有五成是訂購甜點類商品,中秋節前夕則針對平常自用的需求,擴充非月餅類的商品結構,也是帶動預購成長的主因。
根據去年中秋節預購銷售經驗檔期看來,以「名店月餅系列」最受消費者青睞,其中像是綜合月餅類、經典禮盒類都很受歡迎,另外價位相對較高的廣式月餅類也占業績銷售為大宗,今年在商品規劃上名店與名品仍是主力,提前發市讓消費者能先購買試口味,等到中秋節前半個月將進入訂購高峰。

沒有留言:

張貼留言