2018年7月3日 星期二

華園(2702)進入暑假後高雄本館本月以來訂房率上升至六成,全月上看八成

華園(2702)進入暑假後高雄本館本月以來訂房率上升至六成,全月上看八成,加上擁有近百間客房的高雄新據點將於8月1日加入營運行列,本季業績看旺。
華園表示,高雄本館主要以散客、團體兩種客源為主,隨著季節性變化,對住房率貢獻也有明顯落差,以上個月來看,因處於青黃不接時期,大致上主攻團客區塊,使得單月住房率只有約55%。
不過,進入暑假後,客源快速呈現大幅轉變,在以親子團為主的散客訂房需求蜂湧而出的情況下,正明顯拉高訂房率;在此同時,今年地方選舉將屆也有一些國民旅遊團體出籠,截至目前為止,帶動整體訂房率已回升60%以上。
該飯店預估,依往年經驗來看,隨著指考等結束,來客量起碼還會再提高一、二成;尤其是繼交通部觀光局延長振興南台灣五縣市觀光產業補助方案時程後,高雄市政府也準備再祭出新波刺激對策,吸引觀光客到訪,將有助營運表現。
華園並指出,針對去年所租下的高雄捷運維護管理大樓,斥資數千萬元啟動的重新裝潢工程已進入尾聲,正進行外圍景觀佈置,總數96間客房敲定在8月1日正式開幕營運。
硬體主要複製旗下位於美國加州迪士尼樂園的渡假旅館成功經驗,客房設計融入了高雄特色,包括有捷運車廂、鈴鹿賽道、機場和高雄港等四種客房。

沒有留言:

張貼留言