2018年7月27日 星期五

宏達電(2498)昨(27)日表示旗下VR裝置Vive,近期賣到缺貨,甚至出貨創下歷史新高

駁斥「VR已死」看法,宏達電(2498)昨(27)日表示旗下VR裝置Vive,近期賣到缺貨,甚至出貨創下歷史新高。
最近有外媒報導「VR已死」,文中引用美國電商龍頭亞馬遜銷售數據,指出宏達電的VR裝置Vive銷售量4月底明顯回升後,6月疲軟下滑,解讀VR產業降溫。
宏達電的VIVE團隊昨天罕見透過部落格大動作澄清,Vive銷售數量創歷史新高,6月銷售下滑是因為產品售罄,通路商缺貨所致。受此激勵,宏達電昨天股價大漲1.6元,終場收在54.8元。
宏達電積極轉型,今年初出售部分手機團隊予Google後,VR成為驅動未來成長最重要的營運命脈。
宏達電引述知名產研機構IDC 3月發布的報告,看好VR/AR重振聲勢,2018年出貨量上看1,240萬套,年複合成長率高達48.5%。而今年第1季,宏達電則以35.7%的營收市占率,奪下VR龍頭寶座,領先三星的18.9%、索尼的12.6%、和臉書Oculus的9%。
宏達電強調,Vive銷售速度不僅沒有減緩,還來到歷史新高、以致賣到沒貨,以一款已上市3年的消費性電子產品來說,這種銷售曲線幾乎前所未聞。
另外宏達電今年初新推出的專業VR頭盔VIVE PRO,本周也宣布獲中國「虛擬實境頭戴式顯示裝置通用規範」所有一級指標認證,有利宏達電的VR產品在大陸市場銷售拓展。
宏達電昨天董事會決議,因原先獲配限制員工權利新股的員工未達既得條件,無償收回限制員工權利新股182張,用來註銷股本減資,減資後股本略降至81.9億元,減資比0.00022%。

沒有留言:

張貼留言