2018年7月8日 星期日

看好可成(2474)來自蘋果行動裝置、Google Pixel手機及穿戴裝置等市占大幅提升貢獻

歐系外資出具最新報告,看好可成(2474)來自蘋果行動裝置、Google Pixel手機及穿戴裝置等市占大幅提升貢獻,預期營收年增率將回復強勁成長,重申買進評等。
可成日前公布6月營收71.99億元,為今年次高,月增3.6%,但較去年同期衰退1.2%;第2季營收207.55億元,季增1.7%,年增12.2%,連五季業績呈現季成長;累計今年上半年營收411.6億元,年成長24.4%,業績表現不俗。
外資分析,由於蘋果iPhone新舊機種轉換,以及LCD版新iPhone量產可能延滯等影響,可成近月營收較為疲軟,不過這只是短期變數。可成為iPhone新機的機殼供應商之一,受惠蘋果將在9月發表新機,預期可成下半年營運有望逐季走強。
歐系外資認為,除了新舊機種轉換之外,新版iPad Pro及低價MacBook延遲發表,也壓抑可成第2季末到今年下半年的成長動能。法人認為,新版TFT LCD版iPhone量產延滯,主要因供應鏈其中一個關鍵顯示器卡關,預期隨著該零組件順利量產,可成的營收年增率將可回復強勁成長。
至於新版TFT LCD版iPhone則預估量產時程可能延遲逾一個月,外資法人分析,其延遲主要因為關鍵顯示器組件的背光模組因新的邊緣缺口顯示設計,導致生產出現瓶頸。

沒有留言:

張貼留言