2018年7月1日 星期日

中華電信(2412)今(2)日攜手台北市政府,與台北市政府簽署5G及智慧城市創新應用服務合作備忘錄

5G執照尚未定案,但電信業者已紛紛開發相關應用場域,特別是以物聯網應用,爭取智慧城市商機,中華電信(2412)今(2)日攜手台北市政府,與台北市政府簽署5G及智慧城市創新應用服務合作備忘錄,台北市政府也將說明未來5G及智慧城市創新應用服務的策略。
國家通訊傳播委員會(NCC)預計今年清出5G頻段,並可望在明年底釋照,愛立信認為2019年初可開始看到5G手機問世。電信業者認為,台灣5G普及時間落在2020年-2022年間,各場域的應用將先起跑,帶動用戶的需求。
台北市政府表示,為促進智慧城市創新應用服務發展,開放路燈及號誌桿作為網絡串聯之載體,讓路燈能夠搭載5G、NB-IOT(窄頻物聯網)基站台及各種智慧感測器,化身為城市裡的物聯網尖兵。
台北市政府將攜手中華電信合作研發多項5G及智慧城市創新應用服務。
在各區積極推動智慧路燈的布建,依據各行政區特性,推動路燈不同的智慧化運用,並以「台北市智慧城市產業場域實驗試辦計畫」,號召民間產學研進行概念性驗證,建構新的智慧城市。

沒有留言:

張貼留言