2018年7月12日 星期四

毅嘉(2402)昨(12)日舉行法說會,公布第2季合併稅前盈餘0.97億元

毅嘉(2402)昨(12)日舉行法說會,公布第2季合併稅前盈餘0.97億元,單季轉虧為盈,並攀上四年同期新高,每股稅前盈餘0.29元。毅嘉總經理孫永祥表示,公司轉型成效顯現,下半年營收將優於上半年。
外傳毅嘉接獲美系大客戶(蘋果)訂單,毅嘉不願對單一客戶與接單置評。孫永祥說,毅嘉第2季轉虧為盈,基於分散風險考量,以及補足蘇州廠部分產線停工減少的產能,林口廠將擴增產線。法人認為,毅嘉美系客戶訂單可望在年底前量產出貨。
毅嘉第2季營收17.9億元,合併毛利率7%,合併營業利益約0.1億元,受惠美元部位升值,貢獻匯兌利益約8,600萬元,合併稅前盈餘0.97億元,為近四年同期新高;由於首季虧損金額大於第2季獲利,上半年稅前仍虧損0.26億元。
孫永祥表示,上半年營業額成長,產品結構健康,意味從消費性產品轉型汽車產品的方向成功,下半年不管是軟板(FPC)或機構件(MVI)業務,都以車載部分的訂單為主要成長動能。
經濟日報提供
經濟日報提供
由於原生產基地集中在蘇州,為了分散生產據點,決定在林口廠增加濕製程產能,約相當於蘇州廠25%的電鍍線產能。
同時,也增加二條SMT產線,以因應新整合製程SOF的新客戶需求。其中,SOF的新訂單將在第4季量產出貨,預估年底前出貨,整體林口廠營收也可望倍增,擴產所投資的金額在100萬美元以內。
毅嘉目前FPC與MVI營收占比約8:2。FPC部分,毅嘉指出,前五月軟板營收年增9%,6月受蘇州廠停工影響,上半年年增率仍達3%;MVI也成功分散客源,目前車載訂單約占三成,預料MVI全年營收年增率可達13%。
另外繼開發細線路製程,毅嘉也獨步開發將薄膜覆晶封裝(COF)與後段LCM整合,推出一站式解決方案SOF,目前以穿戴裝置的訂單為主,預計第4季量產。孫永祥表示,蘇州廠目前已大部分復工,尚未復工的部分,也已提出復工申請待蘇州環保局核備。
,目前尚無法得知對7月營收的影響數。
另外在成本部分,包括被動元件、銅箔等成本仍持續上揚,毅嘉表示,已適時反應成本,轉嫁到下游用戶。毅嘉昨天股價上揚0.35元,收在17.4元。

沒有留言:

張貼留言