2018年7月31日 星期二

銅箔基板廠台光電(2383)昨(31)日公布財報,上半年每股稅後純益(EPS)為2.11元

銅箔基板廠台光電(2383)昨(31)日公布財報,上半年每股稅後純益(EPS)為2.11元,不如去年同期,不過第2季獲利較首季走出谷底,季增44.7%,雖年減46%,惟每股稅後純益為1.25元,較首季僅0.86元改善。
台光電昨日說明,今年上半年獲利表現主要受首季營運不振影響,同時因市場需求轉變,毛利率又受到年初原物料漲價影響,拖累上半年毛利率降至約19.7%,年減逾5個百分點。
展望未來,台光電昨提到,在市場回歸正常理性供需後,7月初開始廠區有加班需求,看來營運已漸入佳境,仍有傳統旺季需求。
至於銅箔基板價格在大陸市場傳出漲聲,陸資厚板價格傳出調漲上看20%,不過,台光電觀察,該公司專攻的薄板方面實際價格仍看市場供需而定。
另一方面,目前5G材料布局屬於各大廠商的認證階段,同時日立化成先前積極與台系一線CCL廠商陸續簽約,台光電也並未缺席。

沒有留言:

張貼留言