2018年7月24日 星期二

廣達(2382)旗下雲達科技宣布,採用IBM全球科技服務解決方案

廣達(2382)旗下雲達科技宣布,採用IBM全球科技服務解決方案,為其全球各地企業客戶全年不間斷的售後服務。廣達以伺服器、儲存系統與交換器等硬體產品為主力產品,搭配IBM的軟體與服務,將深耕企業市場,擴大伺服器產品出貨量。
經濟日報提供
經濟日報提供
廣達表示,全球電信商、財星500大的公司,以及新星的新創網路公司對白牌伺服器的需求很大,但這些企業沒有龐大的軟體與服務資源,廣達以製造硬體產品為主,搭配IBM的軟體與服務,將可擴大企業市場,推升伺服器等產品的出貨量。
廣達目前伺服器雲端相關產品占營收比重已達20%至30%,除亞馬遜、微軟、臉書等雲端產業龍頭客戶外,廣達積極推廣伺服器與儲存系統等產品至一般企業,由於很多新星網路服務供應商對白牌伺服器的需求強烈,將帶動廣達伺服器產品出貨持續增長。
IBM表示,雙方將發揮各自優勢,深化產品與研發能力的整合,針對全球企業客戶的雲端資料中心,共同推動客製化私有雲、機器人流程自動化應用等解決方案,加速企業數位轉型。
此次合作第一階段中,IBM將為雲達的企業客戶在全球提供維護服務,包括大陸、美國、德國、澳大利亞、新加坡、香港、台灣等地,未來服務將拓展至全球。
IBM在全球有57個客戶服務中心,雲達的客戶可得到2萬多位IT專家支援,還能獲得現場服務,或透過IBM Watson等先進技術平台提供智能化服務支援。
雲達總經理楊麒令表示,雲達的優勢是硬體研發及製造;IBM專長軟體研發、市場拓展和客戶服務。此次雙方攜手,目標在進入全球企業客戶市場,為客戶在大數據、私有雲、人工智能等新興領域的應用與發展再上層樓,將是客戶、IBM、雲達三贏的新起點。
IBM大中華區全球資訊科技服務事業部總經理謝少毅表示,業務與技術的大規模融合正在顛覆當今的業務模式。企業全面推行數位化,IBM致力於成為企業數位轉型創新的實踐夥伴。

沒有留言:

張貼留言