2018年7月5日 星期四

震旦行(2373)昨(5)日公布6月營收達12.79億元,月增8.5%、年增12%

震旦行(2373)昨(5)日公布6月營收達12.79億元,月增8.5%、年增12%,創今年新高。今年上半年營收達69.6億元,年增12%,主要是大持續成長所帶動。
震旦行表示,大陸6月營收占整體營收比重達72 %,累計上半年大陸營收占比71 %。由於第1季為辦公市場淡季,第2季起逐季加溫,尤以大陸辦公室自動化(OA)與家具事業都有不錯的成長,帶動整體業績及獲利增溫。
經濟日報提供
經濟日報提供
震旦行指出,在大陸OA事業部分,除累積的數位多功能機器,也引進彩色專業印刷機、視訊會議系統等新商品;同時因應互聯網趨勢,也開發新一代的文件列印管理系統,透過智慧手機與雲端連結,可遠距離管理與操作列印工作,形成更先進的軟、硬體整合解決方案。
今年在大陸OA事業的策略包括直銷事業持續擴點,擴大服務領域;配合策略機型規劃,推動大型彩機與解決方案銷售組合,運用各產業最佳列印系統服務及開發雲端列印管理系統,聚焦開發中大型顧客;經銷事業則持續投入資源,強化與經銷商合作。
在大陸家具事業方面,除致力提供辦公體驗整體解決方案,目前正結合智慧化辦公設備,推動會議空間解決方案,並深化與擴大新商品行銷,包括與南韓Fursys家具集團合作引進醫療與學校家具,還有6月上市與義大利知名品牌Estel合作的辦公家具。
震旦行昨天股價下跌0.4元、收85元。
另外,震旦集團旗下的互盛昨天也公布6月營收達3.55億元,月增0.3%、年增11.8%;累計今年上半年營收達19.96億元,年增12%。互盛營收成長,同樣來自大陸OA事業成長挹注,6月大陸營收占比達五成。互盛昨天股價上漲0.65元、收43.6元。

沒有留言:

張貼留言