2018年7月5日 星期四

網通大廠智邦(2345)昨(5)日公布6月營收達36.01億元,為今年單月最高

網通大廠智邦(2345)昨(5)日公布6月營收達36.01億元,為今年單月最高,也是史上第三高。法人看好智邦客戶訂單成長,下半年營運可望逐步增溫。
智邦6月營收較5月的35.99億元微幅成長,但較去年同期成長近二成。
智邦4月營收表現偏淡,僅25億元,但5月、6月營收表現亮眼,累計第2季營收達97億元,季增6.5%。
今年上半年營收達188億元,年增8.1%。
經濟日報提供
經濟日報提供
法人表示,智邦今年以來營運表現受到關鍵零組件缺貨及客戶調整訂單影響,單月營收起伏較大,但自5月起,重要客戶訂單回穩,5月、6月營收也回到水準之上,看好下半年營運可望逐步增溫。
近年智邦因應國際網路業者主導OCP(開放運算)計畫,打造資料中心白牌供應鏈市場。
智邦成為第一個交換器供應商,去年拿下全球雲端資料中心ODM交換器35%市占率,今年持續維持市占優勢。
另一方面,智邦表示,看準國際電信業者成立TIP(電信基礎架構)計畫,未來電信業者也可望逐漸轉向採購白牌的解決方案,智邦可望成為未來的主要供應商。
展望未來,智邦強調,在代工客戶及白牌市場將呈相輔相成,網路公司雲端資料中心及電信客戶需求,將成為未來兩大重要成長動能,也可望攜手代工客戶一起耕耘電信市場。
今年智邦雲端資料中心用交換器產品出貨以100G為主,日前智邦也發表400G交換器產品,市場關注400G產品量產出貨及貢獻營收的時間點。
智邦表示,400G交換器將領先同業在下半年出貨,電信市場需求也將陸續浮現,今年全年營運將優於去年,明年可望表現更好。

沒有留言:

張貼留言