2018年7月27日 星期五

光寶科技(2301)工業自動化事業部昨 (27)日參加「青島國際食品加工機械和包裝設備展」

看好全球食品包裝商機,光寶科技(2301)工業自動化事業部昨 (27)日參加「青島國際食品加工機械和包裝設備展」,現場動態展區透過包裝機實地運作,呈現光寶工業控制產品達成無縫整合,解決客戶向不同廠商採購之整合不易痛點,提供完整解決方案。
光寶科分析,生活型態改變,快速、方便的即食餐飲需求,推升全球食品包裝商機,據研調機構預測,全球食品包裝商機2025年可望上看4,113億美元,到2025年前,預估有5.1%的年複合成長率,其中,亞太市場因人口紅利、都市化與可支配所得提升,更成重點戰場。
展會所在地青島以啤酒聞名全球,光寶科技工業自動化事業部總經理鄭智峰以啤酒為例,易開罐啤酒生產,其實少不了自動化制程,從啤酒空罐上線、洗罐、殺菌、填充、封罐、風乾、液位檢測到噴字包裝,如何對準瓶口注入啤酒、包材裁切等步驟,要做到快、狠、準,皆需要組合使用可程式設計邏輯控制器(PLC)、人機介面(HMI)、變頻器等不同的電器控制組件。
看好食品包裝機械的自動化需求,光寶科積極整合旗下產品,從穩定控制輸送系統的變頻器、蒐集生產製造資料的人機介面,到控制多重系統自動化的可程式設計邏輯控制器,為食品包裝機械『智造化』提供一站式解決方案與服務。

沒有留言:

張貼留言