2018年7月12日 星期四

車市龍頭和泰車(2207)新車改款降價、加配備策略奏效

車市龍頭和泰車(2207)新車改款降價、加配備策略奏效,CH-R、RAV4與Sienta下重本後成效豐厚,CH-R6月銷售較去年倍增、Sienta月銷也穩定在2,000輛以上,有效鞏固全台車市市占30%目標。鑒於此,和泰車下半年有三款新車發表,衝刺業績。
和泰車表示,本業新車銷售在第1季推出Alphard、Sienta、第2季Yaris與Vios,第3季將再推出全新車款Auris以及Lexus在第4季發表的UX,以產品與服務的強化鞏固市場,並同時配置旗艦據點。
經濟日報提供
經濟日報提供
和泰車下周將發表的Lexus ES預售價比舊款多了2萬元,但多了不少配備,市場預期實際發表時,可能推出更具吸引力的價格,以和泰車旗下車款的商品力,再加上訂價較以往更積極,勢必對車市形成相當大的影響。
和泰車昨(12)日法說會,看好今年車市可望在經濟狀況穩定、汰舊換新政策持續推動下,全年台灣整體銷售維持與去年相當的44萬輛。
和泰上半年新車銷售輛6.23萬輛,年減1.4%,合併營收938.59億元,較去年同期微幅成長4.49%。和泰車昨日上漲5元,收268元。
和泰車今年以市占30%為銷售目標,為了力拚達標,和泰車祭出重兵,除了推出新車款外,降價再加配備的策略更引發市場矚目。和泰車表示,5月底發表的CH-R經典款降價5萬再加倒車顯影系統,立刻反應在6月的銷售,較去年同期、上月都增加一倍以上,
此外Sienta也是同樣的策略。在Sienta新車售價與配備調整後,單月銷售穩居2,000輛,成為和泰車旗下另一款強銷車款,也讓和泰車對於這項策略更有信心。
和泰車今年的轉投資普遍有不錯的表現,和泰車轉投資的和泰產險,強調保險事業是汽車產業價值鏈的一部分,2017年納入集團事業體後,市占率多了一個百分點,主要來自車險業務,預期未來持續強化與汽車本業的聯結可望創造更大的效益。

沒有留言:

張貼留言