2018年7月5日 星期四

豐興鋼鐵(2015)投資28億元規劃的最新技術鋼筋工場落成啟用

豐興鋼鐵(2015)投資28億元規劃的最新技術鋼筋工場落成啟用,這座新廠全面採用天然氣運轉,可望大幅降低製造成本,對於毛利率的提升有極大幫助,下半年獲利可期。
豐興總經理林大鈞表示,以前廠內鍋爐都燃燒重油,現在所有的燃燒系統都改採天然氣。昨天剪綵的新鋼筋工場投資約28億元,剩下兩座工場也將重油改成天然氣系統,改善費用約2億元。
經濟日報提供
經濟日報提供
豐興是中部主力鋼筋廠,前5月營收123.66億元,年成長近兩成,該公司也是鋼鐵績優生,第1季稅後純益6.71億元,每股稅後純益1.15元。豐興昨日上漲0.1元,收58.3元。
這座新廠是國內最新的一套生產線,豐興預計7月進行低合金,接下來會做低溫軋延,並視狀況慢慢調適。豐興煉鋼技術獲得突破,煉鋼從每小時生產120噸,已提高至130噸,預期今年產量可進一步提升。
豐興三大產品,包括條線、型鋼、鋼筋產銷穩定,月產量在5月已達14萬噸,豐興鋼筋新廠目標產量是月產6萬噸,一年產量要達70萬噸,預計10月以後可以全能生產。
據了解,豐興自2017年起就投入經費積極改善製程,將重油加熱爐改燒天然氣,同時淘汰老舊製程設立新鋼筋工場,預估年減粒狀汙染物10.4公噸、硫氧化物292.6公噸、氮氧化物147.4公噸。
台中市長林佳龍昨(5)日在經發局長呂曜志、環保局副局長陳宏益等人陪同下,前往豐興鋼鐵了解廠區加熱爐從重油改為天然氣的運轉情形,並見證全新的鋼筋工場完工運轉。
林佳龍表示,豐興願意善盡企業責任,投注巨資興建最新技術的鋼筋工場,以具體行動減少空汙,也節省能源消耗。

沒有留言:

張貼留言