2018年7月5日 星期四

國內小型鋼龍頭廠豐興(2015)下周盤價有望上揚,鋼筋正向連動的可能性也提高

受到中龍、東和7月H型鋼調漲激勵,國內小型鋼龍頭廠豐興(2015)下周盤價有望上揚,鋼筋正向連動的可能性也提高,建築用鋼生氣盎然。
法人分析,大雨是當前影響建築用鋼最大的變數。昨天豐興收盤58.3元,漲0.1元。
上市鋼廠主管說,中龍、東和H型鋼每公噸漲400元,為小型材打開漲價空間,市場預估下周一豐興有調漲每公噸300至400元空間,絡結近3個多月的持平走勢。
但部分買家認為,小型材需求仍平淡,與H型鋼連動的說法太牽強,由於相關產業都是由廢鋼經由電爐煉製,所以最後還是要看廢鋼行情而定。
另一方面,不論是H型鋼或小型鋼材當前市場需求都有待提升,最重要的是台灣進到豪雨季,降雨造成多數的營建工地停擺影響出貨,不論是鋼筋以及各類型鋼銷售端都有鈍化現象,恐需時間完成去化。
法人分析,豐興、東鋼、海光、威致等上市電爐族群展現革新氣象。豐興有意擴展外銷市場,擴大營收觸角,將進一步帶動業績增長。
東和鋼鐵越南布局完成,坐享東協自由貿易區免關稅利基,對內分食越南經濟建設成果,對外可擴大整個東協市場占有率,發展備受矚目。
另威致鋼鐵改革有成,產品組合、技術提升以及內外銷布局多有斬獲,今年營收獲利可望優於去年,進一步創近年新高,中長期投資價值浮現。

沒有留言:

張貼留言