2018年7月29日 星期日

國內最大供應商中鴻(2014)表示,正採取「以價制量」作法來穩住報價

原本火熱的美國輸油API鋼管市場因觀望氛圍加重,目前價格傳出現鬆動,國內最大供應商中鴻(2014)表示,正採取「以價制量」作法來穩住報價,現有訂單已見到第4季,後市對業績挹注不看淡。
市場人士表示,美中貿易大戰升級,美國對大陸進口鋼品加徵懲罰性關稅,以及南韓銷美鋼品配額不足,受益美方對輸油API鋼管需求強勁,台灣鋼管生產商近幾個月來頻頻接獲轉單,報價一度拉高至每公噸950至1,000美元。
不過,美國API鋼管市場目前出現轉折,由於相對低價的進口料源增加,加上當地買家認為鋼管價格不合理,高出地區行情太多,買氣縮手,報價從最高點每公噸1,000美元下滑至950美元,引發台廠高度關注。
中鴻指出,美國API鋼管行情居高不下的態勢,讓下游擔憂有泡沫化危機,在預期心理下,部分買家已祭出砍價動作;但整體來看,買賣雙方正進入拉鋸戰,主流價格並未大幅波動。
中鴻因應可能產生的局勢變化,採取「以價制量」對策,在本月銷美API報價上漲每公噸20美元,由每公噸930美元調高至950美元的同時,顧及上游熱軋供應商中鋼產能受限,著手削減每個月的接單量。

沒有留言:

張貼留言