2018年7月29日 星期日

包括大億(1521)、智伸科等零組件廠可望因為大陸車廠訂單增溫,帶動下半年營運不墜

汽車零組件歷經多年淡季不淡,今年保守,但以大陸為主的OEM市場重要性因而大增。包括大億(1521)、智伸科等零組件廠可望因為大陸車廠訂單增溫,帶動下半年營運不墜。
智伸科受惠於旗下雙離合器、汽油高壓泵浦兩大相關零組件產品為現今品牌車廠加速新車導入的關鍵零組件,產品的滲透率提升,帶動公司汽車部良好的發展環境,同時讓公司營收表現亮麗。
LED車燈廠麗清則是受惠華域視覺科技、長城汽車、大茂偉瑞柯等主要客戶持續加大LED車燈模組產品備貨力道,帶動整體出貨量隨著新車導入LED車燈從高級車款往一般房車滲透率而同步擴大,後續市場仍然看好。
台灣車燈大廠大億交通今年更出現市場結構大改變,由於台灣國產車規模縮減,影響大億交通的業務成長,不過轉投資大億的福州大億,卻在東南汽車與吉利汽車的訂單持續擴增下,營運表現看好,再加上合資夥伴日本小糸公司積極培植福州大廠新產品的開發能力,未來大億的大陸轉投資獲利可望大幅拉高。
大億27日下跌0.5元,收75元。智伸科上漲0.5元,收123元。
零組件廠表示,以往北美市場是汽車零組件廠最大的市場,不過隨著中國大陸汽車市場快速成長,不只是大陸的OEM業務持續擴增,售後維修市場需求也明顯成長。汽車零組件不只深耕大陸OEM業務,業者也轉向中國大陸開發AM業務,以避免受單一市場影響。包括東陽、堤維西等,都積極發展中國大陸的AM業務,預期隨著大陸認證與市場分流制度推動後,可望形成台灣汽車零組件的另一個重要市場。

沒有留言:

張貼留言