2018年7月26日 星期四

永大(1507)前總經理許作名昨(26)日表示,新經營團隊上任後

永大(1507)前總經理許作名昨(26)日表示,新經營團隊上任後,與市場派已達成初步共識,首先是公司經營將回歸公司治理,其次是中國大陸市場將衝刺業績,最快明年下半年看到成果。
永大先前爆出經營權之爭,市場派以許作名為首的團隊取得二席董事、一席獨立董事;許作名指出,當初雙方對經營理念有很大不同,其中之一就是轉投資吉億電機部分,該公司成立約10年,前六年主要生產電梯用馬達,後四年是開發工業用馬達訂單,例如機器人伺服器馬達。
不過,許作名說,永大前董座許作立認為該公司應該納入永大,不需要另外成立公司,且永大只要專精本業,但當時他認為若公司未來可切入機器人伺服器馬達市場,前景看俏,且吉億電機每年賺錢,有實力進行多角化發展、接單;由於雙方在投資公司經營理念上沒有共識,成為引爆經營權之爭的關鍵導火線之一。
許作名強調,新經營團隊上任後,已與新任董事長許瑞鈞有不錯的溝通,目前雙方已有初步共識,首先是永大回歸制度化、公司治理,短期之內會相互合作,目前雙方已不會再有經營權之爭的爭議。第二是大陸市場會持續耕耘,尤其面對市占率失守的情形,接下來新經營團隊會有策略、方案出爐。

沒有留言:

張貼留言