2018年7月25日 星期三

黑松(1234)昨(25)日進行除權息,配發現金股利1.5元,除息參考價30.2元

黑松(1234)昨(25)日進行除權息,配發現金股利1.5元,除息參考價30.2元,在飲料旺季與中元節採購需求推升下,股價上漲0.55元、收在30.75元,填息率達36.6%。
飲料業看天吃飯,黑松也不例外,上半年受到氣候影響,飲料銷售第2季優於第1季,在氣候炎熱助攻下,碳酸、茶飲料銷售料在第2季都有不錯表現,同時為降低飲料淡旺季業績落差,酒品事業在第1季助攻,使得上半年營收仍有小幅成長。
黑松指出,飲料與酒品兩大事業在平衡淡旺季營運已產生正面的作用,以上半年來看,飲料淡季正是酒品銷售旺季,第1季酒品事業占營收比重優於飲料,第2季兩大事業貢獻度反轉,進入第3季就得看氣候與中元節兩大因素影響飲料出貨,第4季則以酒品為主力。
法人分析,炎熱氣候對飲料銷售幫助相當大,展望8月進入中元節出貨旺季,就得看市場買氣如何。今年黑松首開先例在在松菸文化園區周邊設「黑松沙士清爽der 選物店」快閃店,在飲料旺季與暑假期間針對年輕客群強化品牌形象,並推出周邊商品,強化減糖碳酸飲料在市場能見度。

沒有留言:

張貼留言