2018年7月6日 星期五

統一(1216)股價、市值再創新高,外資連續買超推升股價走揚

統一(1216)股價、市值再創新高,外資連續買超推升股價走揚,主要是受惠飲料食品本業進入傳統旺季,轉投資統一超、統一中控在旺季加持下,營運成長性樂觀,基本面佳帶動股價再次登頂。
統一昨(6)日收盤價為78元、上漲1元,成交量逾1萬張,外資連續買超三個交易日,投信、自營商也跟著進場,近三個交易日股價上漲1.4元、漲幅達1.83%。昨日統一市值衝上4,430億元。
進入飲料銷售旺季,統一旗下茶裏王、麥香紅茶、純喫茶等銷售進入高峰,在國內包裝茶飲料市場中仍居領先地位,鮮奶、乳品因產量少、促銷頻率降低,對穩固獲利相對有幫助,價量均揚推升第3季本業營運成長。
統一指出,今年派出茶裏王參加國際競賽,茶裏王是國內唯一一支包裝茶飲料取得iTQi 比利時風味絕佳獎,以工夫茶、新鮮生茶等技術與風味,獲得國際評審的青睞,也是統一旗下茶飲料首次獲獎。
除了食品飲料本業帶旺之外,轉投資事業統一超表現也相當樂觀,今年以現萃茶積極搶攻夏日飲料市場,在高溫氣候帶動冷飲需求下,7-ELEVEN的CITY CAFE及現萃茶的冰飲結構較去年同期成長超過三成。統一超昨日收盤價346.5元、上漲5元。
7-ELEVEN為了確保全台5,300間門市提供風味、口感一致的現煮飲品,去年光在CITY CAFE及現萃茶的新設備開發及採購投資6億元,今年上半年自動調教系統、急速冷卻系統等設備也已到位。
統一超指出,繼6月在660家門市推出「西西里風檸檬咖啡」,不到二週已售出超過10萬杯,即日起擴大導入南部共1,340間門市,18日將於全台門市上市。

沒有留言:

張貼留言