2018年7月12日 星期四

卜蜂(1215)昨(12)日除權息,除息參考價為56.3元,股價開盤後上漲收紅

卜蜂(1215)昨(12)日除權息,除息參考價為56.3元,股價開盤後上漲收紅,主要是國內豬肉價格回穩上漲,食品加工、蛋品等事業均穩健成長,且下半年進入市場旺季,營運展望樂觀,填息之路走得順暢。
卜蜂昨日收盤價為58.5元、上漲2.2元,盤中最高來到58.7元,上漲力道強勁,今年配發現金股利每股3元,填息率達73.3%。
卜蜂前六月營收為102.2億元、年增6.7%,上半年已順利突破百億元大關,法人預期今年全年營收應可輕鬆達陣200億元關卡。
卜蜂分析,第2季豬肉價格回穩是帶動成長的主要原因之一,接下來隨著節慶帶動需求增加,國內豬價走跌機會空間不大,下半年營運要能維持成長,還是得強化飼料的換肉率、提高飼養率與孵化率等,藉著提高內控達到優化獲利的目的。
今年對卜蜂營運較有壓力的是國內飼料,價格提振相對有難度,且近期玉米、黃豆陸續到港,國內現貨價格疲軟,其中玉米價格低於當初採購成本,使得豆粉、玉米酒糟價格也相對低迷,飼料全年只求平穩度過。

沒有留言:

張貼留言