2018年7月24日 星期二

「台北六福萬怡酒店」營收年增10%、其中住房率成長10%、餐飲成長17%、宴會成長15%

旅遊集團六福(2705)旗下「台北六福萬怡酒店」上半年營運傳捷報,營收年增10%、其中住房率成長10%、餐飲成長17%、宴會成長15%。在商務客帶動下,平均住房率已達65%,正朝七成目標邁進。由於台北威斯汀六福皇宮租約年底到期,台北六福萬怡酒店將成集團營收成長主要引擎。
六福是唯一跨本土型旅館、國際觀光飯店、餐飲事業、遊樂園、動物園甚至花藝設計品牌,具有多元綜效的企業集團,這也是六福與其他旅館集團不一樣之處。
六福近年進行轉型升級,影響營運表現,累計上半年營收15.6億元,年增0.37%。第1季每股虧2.46元,每股虧損金額較去年第1季的虧0.27元大。
經濟日報提供
經濟日報提供
六福旅遊集團昨(24)日宣布開賣中秋節月餅,由於拓展超商通路、明星商品備貨量增加,看好今年月餅業績將年增10%,達1,100萬元;另預估美食展業績將達550萬元,與去年持平。六福昨日股價收6.35元,下跌0.02元。
六福集團公關處協理王淺秋表示,觀察今年7、8月國內餐飲消費景氣較往年更淡,部分原因可能是軍公教年改導致消費者樽節支出,因此六福推出美食展餐券及結合全新視覺的月餅商品,希望能刺激買氣。
另外,六福今年起將衝刺「TOGO商品」,延伸餐飲的品牌價值。8月登場的美食展中,六福將首次銷售「TOGO商品」,將六福皇宮12道經典料理,轉化為可在館外通路銷售的冷凍包形式,讓民眾輕鬆將五星級飯店的菜餚帶回家料理。
至於六福集團的起家厝「六福客棧」計畫引進國際飯店品牌並重新裝潢,為營運注入新活力與新氣象,原本第1季會有初步結果,現因故延期。王淺秋強調,希望今年底前可確認客棧後續規劃,不排除與跨國企業合作,但尚未定案。

沒有留言:

張貼留言