2018年6月7日 星期四

電動車大廠特斯拉(Tesla)本周股東會報喜,激勵美國時間周三股價大漲近一成

電動車大廠特斯拉(Tesla)本周股東會報喜,激勵美國時間周三股價大漲近一成,國內「特斯拉概念股」貿聯-KY(3665)昨(7)日股價慶功,開盤不久就漲停,終場股價收250元,上漲22.5元,創下近一個半月新高,突破季線反壓。
特斯拉的平價車款Model 3產能瓶頸逐漸改善,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)周二在股東大會上信心滿滿表示,特斯拉Model 3的周產量,有望在6月底前達成5,000輛目標。
貿聯主管先前就表示,進入第2季後,感受到車用大客戶的稼動率有所起色,拉貨逐漸增加。
5、6月向來是資訊產品的傳統淡季,貿聯的IT擴充基座(Docking)主要出貨給惠普、戴爾等電腦大廠,出貨降溫。惟貿聯5月營收16.65億元,月減8.9%,年成長24.1%,法人推測主要是特斯拉撐腰,營運淡季不淡。
至於市場傳出Model 3因為交期一延再延,許多客戶不耐久候,爆發退訂潮。貿聯董事長梁華哲先前曾表示,一直以來,關於特斯拉的消息一直是多空交戰,由於特斯拉目前占貿聯營收比重僅3%,比重不高,短線多空對貿聯影響不大。
其次特斯拉準備在上海建造一座電池與汽車組裝廠,外界擔心貿聯可能面臨紅色供應鏈壓力。法人認為,貿聯與特斯拉合作長達12年,品質獲得肯定。況且貿聯在大陸也有廠,未來與特斯拉反而有機會擴大合作關係。
除了特斯拉,外資摩根士丹利本周首度對貿聯發布研究報告,看好貿聯多角化經營,切入電動車、半導體設備等大商機,未來成長可期,給予「買進」評等。

沒有留言:

張貼留言