2018年6月12日 星期二

國際半導體產業協會(SEMI)近日公布「全球晶圓廠預測報告」

國際半導體產業協會(SEMI)近日公布「全球晶圓廠預測報告」,預估今年半導體設備仍將隨中國大陸和南韓大舉擴建,持續強勁成長,年增幅度可達14%,將連續三年創下設備支出新高紀錄,預料明年的年增率也有9%,寫下連續四年成長的歷史紀錄。
SEMI強調,從半導體設備支出金額連四年創高,反映出半導體景氣隨應用擴大持續成長。半導體產業創立71年以來,只有在1990年代中期曾出現設備支出連續四年成長的盛況。
SEMI台灣區總裁曹世綸表示,南韓與大陸將引領這波成長態勢,南韓主要三星和SK海力士持續擴大記憶體投資,三星加計晶圓代工,設備支出居全球之冠。
他分析,台灣半導體設備支出金額因缺乏記憶體新廠的爆發式投資,成長幅度雖不及南韓及大陸,但台灣晶圓代工廠商在先進製程及產能的持續投資,未來整體支出仍將穩健成長。

沒有留言:

張貼留言