2018年6月7日 星期四

PCB龍頭臻鼎-KY(4958)昨(7)日公告5月為營收為67.84億元,月成長15.5%,年成長43.6%

PCB龍頭臻鼎-KY(4958)昨(7)日公告5月為營收為67.84億元,月成長15.5%,年成長43.6%,為歷年同期新高。臻鼎看好,6月營運優於5月,預期業績至少可以一路旺到10月。
臻鼎指出,歷年第2季都是軟板產業的傳統淡季,不過去年此時並無類載板貢獻,今年受惠相關布局效益持續顯現,帶動營運成長。

經濟日報提供
經濟日報提供

臻鼎前五月累計營收353.75億元,年成長31.8%,若以功能性貨幣美元計算,年成長幅度則達38%,主要受到新台幣匯率變化影響。
展望未來,臻鼎昨日強調,目前看來,6月業績應可優於5月,整體狀況可一路旺到至少10月。臻鼎董事長沈慶芳則提到,手機成為人類生活的重心,短期內並無其他電子裝置可取代,隨著手機功能不斷成長,以及周邊配件的推陳出新,對於軟板廠商也將有更多機會。
臻鼎統計,終端主要包含通訊、消費電子,以及網通應用需求均穩健成長;在製程別方面,臻鼎認定類載板接近HDI製程升級,此部分將在今年實現完整一年度貢獻。
沈慶芳先前預告,臻鼎在提供客戶一站式服務,包含5G終端應用、人工智慧或是AR/VR(擴增實境/虛擬實境)等全數配合客戶,整體來看全年的營運有望健康成長、挑戰新高。

沒有留言:

張貼留言