2018年6月8日 星期五

小米與OPPO在台供應鏈包括聯發科、光燿科、敦泰、致伸、英業達、富智康、友達、新鉅科等

華碩推出新手機帶動營收,非蘋陣營5月多款旗艦機齊發,6月還有新機蓄勢待發,帶動零組件廠營收。包括5月底剛發表小米8旗艦機的小米,下周將在北京發表紅米6,號稱新一代國民手機;睽違已久的OPPO Find系列也將回歸,19日將在巴黎發表Find X,有利相關供應鏈營運。
非蘋陣營5月多款新機展開鋪貨,帶動手機零組件廠商5月營收增溫,第2季以來,包括華為發表P20系列、OPPO上市R15系列、vivo推出vivo X21、小米亮相MIX 2S與紅米Note 5,宏達電的HTC U12+也來報到。
小米與OPPO在台供應鏈包括聯發科、光燿科、敦泰、致伸、英業達、富智康、友達、新鉅科等。聯發科昨(8)日股價下跌1元,收330元;光燿科上漲1.8元,收44.2元。
非蘋手機出貨量增,供應鏈也沾光。包括毅嘉5月營收月增一成;閎暉月增12%;晶技月增5.2%;手機通路商神腦則有17.8%的月增率。在新產品出貨逐步成長帶動,後續營運看增。通吃蘋果與非蘋陣營的晶技,5月營收6.2億元,月增5.2%,年減一成。晶技首季因新產品未及時推出,造成營收及獲利下滑,新產能及新產品將從第2季陸續開出,預料第3季新產能的效益將明顯發酵。
雖然5月電信業者的499元吃到飽資費不綁手機,但台灣最大手機通路商神腦則在非蘋力推新機帶動,5月營收27.4億元,月增17.8%,年減一成。
小米5月底甫發表8周年機種小米 8,日前透露紅米 6將於12日在北京發表。上一代紅米5手機去年推出時,主打平價全螢幕手機,此次標榜為新一代國民手機,預料屏占比將進一步提升。

沒有留言:

張貼留言