2018年6月3日 星期日

新唐推出「N329系列」產品,將人臉辨識功能集成在一顆晶片,可節省成本

人臉辨識商機可期,包括新唐隆達與浩鑫等業者均推出相關產品,其中微控制器供應商新唐率先推出「N329」(產品代號)系列產品,訴求高性價比和高集成度,大搶人臉辨識的商機。
新唐認為,人臉辨識具有高度的困難度和許多變因,目前技術尚未完全成熟,加上可被應用於人機介面或家庭視訊保全的臉部辨識,可見人像臉部辨識技術在影像辨識技術中日益重要。
新唐推出「N329系列」產品,將人臉辨識功能集成在一顆晶片,可節省成本,並很容易讓客戶通過EMI和EMC的認證。
LED廠隆達過去二年調降照明產品出貨比重,新應用產品出貨增加,其中又以人臉辨識相關產品較受市場看好,法人預期,未來該項產品可望成為隆達新產品重心之一。
隆達推出虹膜與臉部雙重生物識別紅外線PR88 LED,具有一顆模組即可達到雙重身分認證功能,並推出兩款不同發光角度的紅外線IR封裝,小發光角適用於虹膜辨識、大發光角可運用於臉部辨識,全系列產品更通過IEC 62471人眼安全最高級別的豁免等級驗證。新產品已導入手機與門禁系統,未來可應用於筆電、機器人等應用。
浩鑫的人臉辨識系統也用在機場與醫療長照等產業。浩鑫是具備辨識演算法、硬體製造、系統整合等能力的業者,極具市場競爭力,目前除台灣的機場導入人臉辨識,包括企業打卡機制也已開始導入,預料人臉辨識業務將逐漸成為帶動業績成長的主力產品之一。

沒有留言:

張貼留言