2018年6月7日 星期四

三星獲得大陸三安光電LED晶片供應,三星並將於今年下半年推出高階Mini LED TV客制化產品

近日市場傳出,三星獲得大陸三安光電LED晶片供應,三星並將於今年下半年推出高階Mini LED TV客制化產品。對此,國內LED業者表示,就推出的時程上來看,三星並未領先,預料下半年其餘品牌廠也有產品推出,對台灣LED產業影響不大。
近日市場傳出,三星日前與三安光電簽訂「預付款協議」,並支付廈門三安共約1,683萬美元預付款,以確保廈門三安優先供應三星。業界並傳出,近期三安旗下Mini LED產能幾乎已被三星包下,三星預計第3季推出高階Mini LED TV。
國內LED廠晶電表示,三星在今年1月於CES中推出146吋模組化Micro LED電視產品「The Wall」,但據了解,從該產品仍使用覆晶封裝來看,並非一般認為的Micro LED產品,而是Mini LED。
另就目前狀況來看,三星該產品僅針對商用市場,以客制化方式接單,這樣模式先前已在業界掌握中,三星推出時程並沒有領域市場。晶電也透露,該公司的客戶下半年也會有一樣的產品推出。

沒有留言:

張貼留言