2018年6月19日 星期二

和碩集團旗下機殼廠鎧勝-KY(5264)昨(19)日召開股東會

和碩集團旗下機殼鎧勝-KY(5264)昨(19)日召開股東會,董事長程建中指出,今年已順利打入「大客戶」手機供應鏈,加上其新款筆電產品也是鎧勝供貨,兩大新品成營運重點,預料下半年營運逐季上揚。
據了解,鎧勝為今年蘋果iPhone新機的機殼供應商之一,主要供應LCD版本機種,目前已積極擴產支應訂單需求,預料明年比重有望大幅提升。
經濟日報提供
經濟日報提供
鎧勝去年受平板、筆電等產品降價壓力影響,不僅去年第4季每股純益僅0.85元,為單季新低,去年全年每股純益4.88元,也較前一年腰斬,為近六年來獲利低點。
程建中認為,去年營運偏淡的主因,來自平板需求不振,營運、獲利造成很大挑戰,加上初次加入大客戶的智慧機供應鏈,投入大量資本支出,導致去年成績不如預期。程建中強調,公司除持續開發新技術外,也會積極整合和碩集團資源,擴展營運規模,提高競爭力。
據了解,目前鎧勝位於大陸鹽城廠專司筆電機殼生產,嘉善廠則製造手機機殼,二座廠預計下半年量產機殼,陸續開出新產能。
展望未來,程建中認為,下半年大客戶開始拉貨後,預料對公司營收、毛利率均有正面助益,但也考驗公司的生產能力,未來會持續努力,期盼業績谷底翻揚。

沒有留言:

張貼留言