2018年6月5日 星期二

業成GIS-KY(6456)董事長周賢穎昨(5)日指出,因應筆電大客戶新機種下半年上市

業成GIS-KY(6456)董事長周賢穎昨(5)日指出,因應筆電大客戶新機種下半年上市,GIS位於大陸成都的生產基地已啟動筆電螢幕模組(LCM)擴產計畫,月產能將翻倍,全力滿足客戶需求,今年全年資本支出估約100億元,與去年相當。
據悉,目前GIS在蘋果供應鏈的地位持續提升,已從手機、平板,延伸筆電,去年第4季首度打入MacBook筆電面板LCM後,至今單月產能約30萬台,而今年成都廠的產能也將由30萬台提高到50萬台,市場預料GIS的筆電LCM營收比重將增至10%以上。
針對蘋果訂單,周賢穎不對單一客戶評論。
他指出,GIS今年資本支出約100億元,涵蓋筆電LCM擴產以及外掛式觸控貼合業務,雖然資本支出與去年相當,但產品組合不同;今年除固守既有訂單外,也會開發新產品、新製程,搶攻新訂單。
法人表示,GIS的筆電螢幕模組主要生產基地位於成都,去年小量出貨蘋果,導入部分MacBook舊款機種,今年訂單將比去年數倍成長,主要供給蘋果新款筆電產品,預料蘋果下半年發布新機種後,拉貨力道將會快速增強。

沒有留言:

張貼留言