2018年6月14日 星期四

穿戴裝置大廠Fitbit推出智慧手表熱賣,獲得美國知名放空機構Citron Research按讚

穿戴裝置大廠Fitbit推出智慧手表熱賣,獲得美國知名放空機構Citron Research按讚,本周股價衝上近一年半新高,激勵國內「Fitbit概念股」矽瑪(3511)營運有望擺脫谷底。矽瑪表示,第2季營運好多了,力拚全年轉虧為盈。
Fitbit最初從智慧手環切入,一度躍居全球穿戴裝置龍頭,後來不敵以蘋果Apple Watch為首的智慧手表有更多功能,營運衰退。矽瑪為Fitbit連接線的主要供應商,營運跟著走弱,已連續兩年虧損,合計兩年虧掉逾半個股本。
經濟日報提供
經濟日報提供
Fitbit今年開始切入智慧手表市場,4月中推出的Versa智慧表,外型亮眼、價位親民,上市一個半月出貨量突破100萬支。本周則宣布針對小朋友市場推出全新智慧手表Fitbit Ace,售價99.95美元,還不到新台幣3,000元。
Citron Research發布最新研究報告,看好Fitbit營運築底後有機會東山再起,點名Fitbit是目前科技業被低估的公司之一,潛在投資價值高。激勵Fitbit本月股價大漲,衝上2017年初以來新高。
矽瑪財務長黃拓文表示,目前仍是Fitbit智慧手表的供應商,客戶營運好轉,矽瑪出貨也會增溫。
另外,矽瑪積極開拓車用、醫療、工業等高附加價值領域,部分耕耘逐漸出現成果,車用線材已打進歐美電動車供應鏈,已開始出貨。
第1季受到新台幣升值影響,矽瑪單季每股淨損0.46元。黃拓文表示,目前看來第2季營運已經好多了;現在就看下半年,今年公司以「賺錢」為首要目標,希望終結連二虧。
面對美國升息造成台股重挫逾百點,矽瑪昨天股價相對抗跌,上漲0.2元、收15.7元,站回所有中短期均線之上。

沒有留言:

張貼留言