2018年6月1日 星期五

ED封裝大廠東貝光電(2499)過去幾年除了積極針對產品轉型之外

ED封裝大廠東貝光電(2499)過去幾年除了積極針對產品轉型之外,去年第4季更大舉提列資產減損,今年第1季單季出現轉虧為盈,基本面回升下,外資進場卡位,市場也普遍看好該公司看好今年全年營運有機會力拚全年轉虧為盈。
在基本面轉佳之下,昨(1)日外資大動作買超東貝達1,385張,也推升股價以漲停價收市,由於股價仍處於長線低檔區,若今年營運能符合市場預期,股價長線走勢值得留意。
經過去年第4季的營運體質調整之後,東貝今年第1季營運就出現回升,營運重心以提升產品平均單價及毛利率為目標,因此,今年第1季在營收下滑之下,東貝第1季合併稅後純益來到3729萬元,每股盈餘約0.09元。
第2季逐漸接近尾聲,由於去年第2季東貝正處於營運低潮,再加上過去第2季的出貨原本就優於首季,因此,預估今年第2季營收應有機會優於上季及去年同期表現,且在去年提列資產減損之後,市場法人也看好該公司全年有機會獲利表現。
東貝自2015年以來歷經連續三年營收及獲利衰退,去年公司下定決心調整客戶結構,並在第4季進行一次性提列資產減損,造成去年稅後虧損高達18.39億元,每股虧損4.93元,是近十多年來虧損金額最多的一年。
不過,東貝表示,去年的資產減損提列主要是為了讓公司整體資產品質更健全,儘管帳面產生損失,但其實並未影響公司實質現金流量,對公司的財務及業務沒有造成重大影響。

沒有留言:

張貼留言