2018年6月14日 星期四

董事長陳哲芳辭任,由陳哲芳三子、旗下子公司第一生技董事長陳冠翰接任

愛之味(1217)啟動二代接班。昨(14)日召開董事會,董事長陳哲芳辭任,由陳哲芳三子、旗下子公司第一生技董事長陳冠翰接任,27日愛之味將舉行股東會,將由陳冠翰首次以董事長身分主持。
愛之味指出,因應企業未來轉型發展需要,由以食品專業為背景的陳冠翰接掌公司營運,是企業世代交替所必須做的調整,陳哲芳仍為耐斯集團總裁、愛之味董事,仍持續在集團與愛之味貢獻所長。愛之味昨日收盤7.99元、下跌0.08。
經濟日報提供
經濟日報提供
陳冠翰今年44歲,進入愛之味已十多年,是陳哲芳三個兒子中,唯一具有財務與食品科學研究背景,美國康乃爾大學財務工程碩士畢業後,攻讀康乃爾大學食品科技研究所博士後研究,最後以康乃爾大學生命科學研究院食品工程博士畢業。
學校畢業後,陳冠翰並沒有立刻回到家族企業,反而進入國際品牌聯合利華歷練,鑽研食品科技研究,之後才回到愛之味,目前是愛之味中央健康科學研究所所長、旗下轉投資公司台灣第一生化科技董事長,同時也是台大食品科技研究所兼任助理教授與台灣罐頭食品工業同業公會理事長。
陳冠翰接手愛之味後,預料將會更加強在食品安全、食品研發技術上轉型升級,以今年愛之味替雀巢代工的茶飲來說,就推出市場上唯一通過有機認證的包裝茶,在安全訴求提升、又能藉此拉高售價,這也是未來愛之味在食品發展上的策略方向。

沒有留言:

張貼留言