2018年6月15日 星期五

董事長韓家宇表示,集團內的消費性食品供不應求,產能已經無法負荷

大成(1210)昨(15)日舉行股東會,董事長韓家宇表示,集團內的消費性食品供不應求,產能已經無法負荷,將新投資20億元興建加工食品廠,同時再投資約1億元興建規模最大的洗選蛋廠。
海外部分,緬甸種雞與飼料廠也開始動工,總投資金額達1,500萬美元(約新台幣4.5億元),預計明年4月投產,今年投資金額逾25億元。
昨日股東會承認去年財報,全年營收為759億元,年增0.18%;稅後純益為22.39億元、年增8.77%,每股稅後純益3.28元;並通過配發現金股利每股2.7元。大成昨日收盤價39.1元、下跌0.2元。
大成今年營運動能活潑,第一為旗下自營食材與調理食品專門店「大成安心購」將於7月在台北市開出第三家店,同時擴大加工食品產能,另外預計興建一座現代化大型洗選蛋廠;海外布局則是鎖定東南亞,前進緬甸切入白肉雞市場。
韓家宇表示,過去加工食品產能小、且產線較為陳舊,目前旗下有欣光食品、大成自有品牌與安心小廚三個系列,代工接單與自營品牌同步經營下,現有加工食品產能嚴重不足,看好未來加工食品前景,今年在嘉義自購土地建廠,預計明年投產。
蛋品事業則將與日本昭和產業進行深度合作,並配合洗選蛋廠建廠時程,擴大蛋品市場布局。
同時,將投資逾億元在彰化興建旗艦級洗選蛋廠,月產能約160萬至180萬顆洗選蛋,目前現有三個洗選蛋廠月產能約80萬顆,新廠明年底投產後,希望能拿下洗選蛋二成市占率,產能較目前倍增。
另外,大陸天津房地產投資今年第1季認列部分收益,住宅銷售完畢後認列入帳,對大成獲利貢獻約3億元,每股貢獻約在0.3至0.4元之間,推升大成首季獲利創同期新高,在第1季獲利打底,第2季肉品、飼料表現穩健,預期今年全年獲利可望創新高。
韓家宇表示,天津房地產住宅銷售在第1季認列收益,對獲利貢獻不少,第2季雖然肉品價格有起有落,但豬肉價格回穩也是一件好事。
飼料整體量能也有成長,在調控採購有成下,第2季看來也相當樂觀,對今年營運展望有信心。

沒有留言:

張貼留言