2018年6月15日 星期五

董事長王文傑表示,在華航插旗歐洲、法航復飛巴黎、長榮航空直飛維也納等歐洲航線運力增加下

旅行社龍頭雄獅(2731)昨(15)日舉行股東會,董事長王文傑表示,在華航插旗歐洲、法航復飛巴黎、長榮航空直飛維也納等歐洲航線運力增加下,勢必引領國人赴歐旅遊熱潮,雄獅將把握此機會強攻歐洲市場。
雄獅昨日股東會進行董監改選,王文傑連任董事長;裴信佑、翁明正、王景弘當選一般董事;陳聖德、詹宏志及游張松當選獨立董事。昨日雄獅下跌1元,收116元。
雄獅去年在全方位發展下持續跳躍成長,合併營收267.8億元,較前年成長22.4%,本期淨利歸屬於母公司業主權益4.55億元,較前年大幅成長83.4%,雙雙創歷年新高,每股純益(EPS)為6.5元。
台灣旅客出境偏好明顯集中在亞洲目的地,前三名的日本、大陸、香港占去年年總出境人次的66%,出境到亞洲達1,425萬人次,出境占比高達91%。王文傑認為,航空公司飛歐洲的運力大增,包括華航直飛倫敦、長榮航空直飛維也納,以及法國航空復飛巴黎等,有望帶動國人赴歐旅遊熱潮。
王文傑指出,去年底雄獅歐洲公司在英國倫敦開業,是繼美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、大陸港澳、日本、泰國之後,第25個海外服務據點,同時也跨入布局歐洲地面接待服務的第一步。
爭取大陸旅客入境旅遊商機方面,王文傑說,在台灣高鐵、台北故宮與101電子票券等優勢產品強勢買氣下,帶動了赴台多元商品的熱銷。今年輔以入境二航廈桃園機場門市相繼加入服務行列,店商模式將持續擴充到日本與香港赴台目的地旅遊市場。
談及雄獅的核心競爭力,王文傑強調,「科技力、文創力、知識力」是雄獅長期累積不易被模仿且可創造客戶價值的三大核心競爭力,科技力與知識力支撐集集團各事業體提升作業效率與迅速版圖擴充,文創力創造旅客線下美好生活體驗,今年是雄獅旅遊核心競爭力轉換商業價值的全面應用年。
王文傑說,雄獅將利用多年累積的旅客體驗數據,透過高度自動化的全球元件整合資訊系統,填補旅客在旅遊消費程序上的缺口。

沒有留言:

張貼留言