2018年6月14日 星期四

董事長吳敏求表示,旺宏目前產能滿檔,未來幾年隨著新產品不斷推出

非揮發性記憶體大廠旺宏(2337)昨(14)日召開股東會,董事長吳敏求表示,旺宏目前產能滿檔,未來幾年隨著新產品不斷推出,可望一直維持滿載狀態;受惠唯讀記憶體(ROM)市況熱絡,他同時上調旺宏本季營運展望,應可優於預期。
吳敏求稍早在法說會時,原本預期本季會受淡季效應影響,業績比首季微幅下滑。不過,他昨天表示,依目前狀況,第2季ROM銷售可望比第1季好,表現優於預期,帶動本季業績表現。
經濟日報提供
經濟日報提供
據了解,旺宏的ROM是獨家供應給任天堂,任天堂旗下的新遊戲機Switch銷售頻傳捷報,任天堂上修出貨目標,也推升對旺宏的ROM拉貨需求,並在第3季達到高峰。
另外,旺宏在高密度編碼型快閃記憶體(NOR Flash)旺宏的NOR Flash品質一直領先業界,因而不受大陸產出增加干擾,反而因新應用增加,帶來很多新的生意機會。
整體而言,吳敏求認為下半年業績表現將可優於上半年,預期今年獲利將可較去年成長。
吳敏求表示,目前旺宏的產能滿載,不只到今年底都將滿載,未來幾年隨著新產品不斷推出,仍將一直維持滿載狀態。

沒有留言:

張貼留言