2018年6月5日 星期二

旭隼強調,為強化公司治理,今年改選後的獨立董事由三位增加到四位

不斷電系統(UPS)股王旭隼(6409)昨(5)日舉行股東會,完成八席董事改選,董事長謝卓明續任;旭隼強調,為強化公司治理,今年改選後的獨立董事由三位增加到四位。
旭隼股東會由謝卓明主持,會中通過將以盈餘配股利15元,資本公積配發5元,現金股利合計20元。新任旭隼董事名單為謝卓明、陳翠芳、鄭雅仁、Passuello Fabio;獨立董事有李建然、楊清溪、王秀枝及陳一。
他表示,中山新廠年底完工,作為未來持續成長所需的生產產能空間,預計生產全產品線產品,深圳廠則會集中在高端產品設計、生產及製造。中山新廠預計生產全產品線的產品,包含On-line UPS、Off-line UPS及Inverter,跟既有的深圳廠相輔相成。
去年旭隼營收98.62億元,年增21.4%,稅後純益13.63億元,年減4.5%,稅後純益17.46元。第1季旭隼營收25.16億元,,毛利率25.5%,稅後純益2.98 億元,年減5.9%,每股純益3.82元。前四個月營收33.99億元,年增17.6%。昨日股價收 476元,上漲7元。
旭隼是全球ODM中小型UPS產業龍頭,去年全年出貨量超過500萬顆,今年可望維持全球中小型UPS代工第一大。全球前六大UPS品牌中,有四家是旭隼的客戶。今年營運不確定因素仍為國際原物料波動,以及新台幣升值的匯率變化,獲利表現較難掌握。

沒有留言:

張貼留言