2018年6月7日 星期四

看好AIoT時代將加快安控產業成長,晶睿推出智慧魚眼結合人群偵測技術的智能解決方案搶市

晶睿(3454) 董事長陳文昌昨(7) 日表示,進入4G、5G的高速傳輸時代,無論智慧製造、智慧家庭等都和人工智慧(AI)有關,物聯網(IoT)應用發展至今年已成為AIoT。
看好AIoT時代將加快安控產業成長,晶睿推出智慧魚眼結合人群偵測技術的智能解決方案搶市,為創造監控影像附加價值。陳文昌看好,導入AI解決方案已成為安控產業的發展趨勢。
陳文昌表示,去年晶睿營收58億元創新高,其中行銷費用、研發投入各占11%,晶睿對安控產業信心堅定,不管研發及通路投資,都是穩定及持續的投資,除了台灣之外,也布局全球,海外有美國加洲、歐洲荷蘭六個辦事處或分公司,全球有183家售權經銷商,遍及116個國家。
他認為,影像應用愈來愈成熟,物網聯應用發展至今年已成為AI+IoT,應用面的成長,智慧製造、智慧影像、智慧家庭、智慧交通、智慧零售,這代表很多應用與AI相關,推升安控產業成長更迅速,惟有不斷投入,他相信市場一定有回饋,晶睿在產業循環中,都有一定的產業地位及市場,他對這產業發展前景有信心。
陳文昌表示,近年來,晶睿積極布局物聯網智慧影像市場,期許成為「物聯網的眼睛」,不僅將自家開發的深度學習演算法導入攝影機中,推出準確率高達98%以上的人流偵測技術,以及可精準分辨人與非人物體,近一步翻轉安防影像成為消費者動察數據,提升營運。

沒有留言:

張貼留言