2018年6月8日 星期五

鴻海昨(8)日公布5月合併營收為3,471.03億元,創歷年同期新高

鴻海昨(8)日公布5月合併營收為3,471.03億元,創歷年同期新高,主要是受惠通訊產品的需求動能強勁,消費性電子產品出貨也相當順暢,帶動該公司前五個月營收達1.71兆元,也創下歷年同期新高。
法人指出,鴻海5月營收中,手機產品淡季不淡;下半年蘋果新機出貨,業績可望從7月底開始拉升。
鴻海5月營收月增0.9%,年增24%;前五個月營收年增8.8%。該公司表示,5月營收與上月相比,以通訊產品表現最強勁,消費性電子產品次之,運算產品表現則是第三。若是與去年5月相比,則是運算產品表現最好,消費性電子產品次之,通訊產品表現則為第三名。
法人表示,鴻海本身代工不少網通大廠的產品,隨著5G時代腳步愈來愈近,加上鴻海集團積極主攻5G領域,5月通訊產品營收表現最佳,不讓人意外。
另外,鴻海將智慧機等產品歸類到消費性電子產品,消費性電子產品營收在4、5月均維持第2名,可看出智慧機淡季不淡。
展望6月,法人預估,由於鴻海是處於智慧機代工的最末端,消費性電子產品可能不會有太大營收成長動能,應該還是以通訊產品為主要動能,至於運算產品,第2季除了伺服器外,其他運算產品應該還是處於淡季效應。
今年蘋果將發表兩款OLED版iPhone,鴻海為OLED版主力代工廠,受惠最大,加上鴻海已經有組裝OLED iPhone的經驗,法人認為,鴻海業績有機會從7月下旬至8月開始表態。

沒有留言:

張貼留言