2018年6月8日 星期五

前四月國內超商營業額成長率達7.4%,是四大零售業之冠,且營業額規模達1,086億元

超商今年成長動能強勁,從經濟部的統計數字來看,前四月國內超商營業額成長率達7.4%,是四大零售業之冠,且營業額規模達1,086億元,已超過零售業龍頭百貨公司,這股氣勢在兩大超商5月營收創新高下,又進入傳統旺季,成長動能應可延續至第3季。
飲料占超商營收比重達三到四成,是貢獻度最高的品類,也是最能帶入旺盛人流的商品,今年天氣熱得早、氣溫又高,超商飲料賣得暢旺,單月成長突破5%以上,成為超商的吸金利器。
全家觀察,飲料品群5月成長約6%,其中又以健康飲料表現最亮眼,主因為平裝水和運動飲料帶動成長。冰品部分,今年擴大進口冰品導入,加上促銷活動,較去年同期成長超過二成。
除了國內飲料外,差異化也是超商拉動買氣的關鍵。7-ELEVEN引進差異化日、韓獨家進口飲料,推出「韓國加倍佳汽水」、「日本伊藤園南非國寶茶」等特色飲料,皆帶動相關業績。

沒有留言:

張貼留言