2018年6月5日 星期二

中華電信旗下小金雞是方電訊(6561)昨(5)日以承銷價每股170元掛牌上櫃

中華電信旗下小金雞是方電訊(6561)昨(5)日以承銷價每股170元掛牌上櫃,股價最高衝上216元,中華電信董事長鄭優也到場力挺。鄭優表示,是方、精測、勤崴並列中華電信三隻小金雞,後續還有立鼎光電及中華資安將朝上市櫃目標邁進,未來將積極孵育更多小金雞打造中華電信集團轉投資艦隊。
是方昨漲34元,漲幅20%,收204元,成交量3,197張。法人也看好,是方今年營收可望挑戰成長一成,每股稅後純益可望來到7.6元。
鄭優表示,近年中華電信除布局國內市場之外,更放眼國際趨勢,而數位經濟發展已成主流,在雲端、物聯網、大數據、AI人工智慧及金融科技等新興技術帶動下,數位匯流時代已來臨。
經濟日報提供
經濟日報提供
鄭優認為,在這股強大的數位經濟浪潮衝擊下,很多產業勢必受到影響;但個人始終深信,以台灣完備的電信網路建設,深具優勢的資通訊產業,普及化的科技教育,和規模適中的市場,我們絕對可以在國際數位經濟賽局中脫穎而出。
基於「台灣數位匯流」的理念,鄭優表示,殷切期待在不久的未來,中華電信轉投資的小金雞們能夠發揮群聚效應,成為台灣股市重要的「數位匯流類股」,中華電信更要扮演「數位經濟發動機、創新產業領航員」,創造下一波產業榮景。
除了是方電訊和中華精測、勤崴國際併稱為中華電信「三隻小金雞」,鄭優說,中華電信擁有五隻小金雞,立鼎光電和中華資安兩家公司將來準備朝向上市櫃目標邁進,還將繼續孵育更多的小金雞,共同打造全新的中華電信集團轉投資艦隊。
立典光電是中華電信研究院的近紅外線研究部門獨立成立,主要產品為近紅外線感測器,去年中華電信旗下資安部門更成立中華資安國際,搶攻資安解決方案。

沒有留言:

張貼留言