2018年6月4日 星期一

巨路(6192)今年營運在中國大陸石化產業投資鬆綁

巨路(6192)今年營運在中國大陸石化產業投資鬆綁,市場採購量增加,以及新案陸續釋出下,今年大陸的半導體及石化產業成長性佳;法人估計,今年巨路全年營收有望挑戰50億元,是近三年最佳表現,年增率約8%。
今年首季巨路新接程控訂單金額重回10億元以上,主要來自台灣承接半導體、水資源回收、液化天然氣等產業;大陸則有石化業及海外火力電廠等工程。今年第2季以來,台灣市場的接單情形維持穩健。
經濟日報提供
經濟日報提供
另外,去年巨路在大陸新增二個營運據點,主要是看好未來大陸市場的成長力道,因大陸官方對部分產業固定資產投資審批放鬆,巨路將人力專注新專案上,有望取得更多新訂單,今年大陸市場接單情形,將成為巨路全年營收成長的重要動能。
此外,巨路電子材料事業2017年切入國內電信業伺服器相關解決方案,下半年進入安裝旺季後,可望成為電子材料新的成長動能。
法人預期,今年巨路每季的新接訂單金額可望超過10億元,第2季以後營運表現可期,法人估計,巨路今年全年營收有機會挑戰50億元,也是2015年以來最佳表現。
巨路第1季營收12.84億元,年增13.1%,毛利率因程控營收組成服務維護比重仍高,單季達30.5%,由於有0.27億元匯兌損失,加上所得稅率上調,第1季稅率達38%,導致單季獲利僅1.11億元,年減24.6%,每股純益1.04元。不過,第2季應不會有匯兌損失,有利單季獲利表現。
近幾個月外資連續買超巨路,今年4月及5月外資單月都買超逾400張,在外資買盤推升下,昨(4)日股價上漲1.2元,收63.3元,是去年6月以來新高。

沒有留言:

張貼留言