2018年6月8日 星期五

中小尺寸面板廠彩晶(6116)昨(8)日股東會通過將發放現金股利0.5元,並改選董事

中小尺寸面板彩晶(6116)昨(8)日股東會通過將發放現金股利0.5元,並改選董事,焦佑麒續任董事長。新任董事為焦佑麒、華新麗華、馬維欣、陳永秦;獨立董事有江惠中、趙辛哲、孫璐筠。
彩晶指出,小尺寸的手機面板已出現止穩反彈跡象,部分規格甚至開始小幅反彈上揚,看好今年的營運仍是不錯的一年。彩晶去年稅後純益67億元,每股純益2.07元。
彩晶5月合併營收18.75億元,月增35.6%,年增15.3%,均有二位數成長。彩晶表示,受惠歲修完成,加上小尺寸面板報價上揚,是5月業績好轉關鍵。
彩晶採取分散產品策略,開創不同利基市場,5.3代廠每年投資改善製程能力及良率,包括手機及車載等產品都具有競爭力。
彩晶認為,大陸手機市場上半年表現一般,下半年開始增溫,由於大陸手機品牌主要仍是以兩大品牌三星及蘋果比較,去年蘋果iPhone賣的不好,給大陸品牌廠帶來信心,大陸手機做的也愈來愈好,有助下半年的表現。
彩晶強調,深耕利基型市場,不跟其他面板廠拚量產規模,採取少量多樣鎖定中小尺寸市場商機。

沒有留言:

張貼留言