2018年6月4日 星期一

被動元件龍頭廠國巨今(5)日將舉行年度股東會,董事長陳泰銘親自主持

被動元件龍頭廠國巨今(5)日將舉行年度股東會,董事長陳泰銘親自主持。市場昨(4)日搶先押寶,買盤簇擁下,國巨股價除了坐穩台股股后寶座,並重返千元之上。
股東會上,陳泰銘對於積層陶瓷電容(MLCC)、晶片電阻的供需和價格趨勢,以及MLCC缺貨何時有解,還有未來併購重點和策略等議題的看法,都會是股東和媒體的關注重點。
國巨憑藉著營收和獲利同步大躍進,5月10日起奪下台股股后,並一路攻克1,000元大關,名列台股「千金」史上其中一位,也超越當年禾伸堂寫下的999元被動元件股價天險。
雖然受到外資一路賣超影響,國巨近期股價漲多回檔整理,日前一度失守1,000元價位,但隨著股東會將至,昨日再度重回千元大關,盤中一度衝上漲停價1,080元,雖然漲停打開,終場仍然大漲近9%,收在1,070元。
市場看好,若陳泰銘今天在股東會上釋出樂觀訊息,國巨股價有機會蓄勢挑戰歷史新高價1,090元以上,再寫新猷。
國巨昨日股價重回千元大關,也帶動同集團個股走強,不但旗下鋁質電解電容廠智寶和凱美雙雙亮燈漲停,同集團的奇力新也一度衝上176.5元,再寫歷史新高價。除了國巨集團外,同業鈞寶、光頡、九豪昨日亦鎖在漲停價,加上大漲的大毅、佳邦等,被動元件族群再度恢復生氣。
國巨受惠於MLCC和晶片電阻缺貨和漲價效應,今年營運大爆發,前四個月每股純益已達19.58元;其中,光是4月就賺了7.43元。法人預估,該公司今年將可賺逾六個股本。
再加上國巨今年以來股價已經大漲三倍,且至今穩坐台股股后寶座,外界普遍預期,股東們對經營團隊今年的成績單會相當滿意。

沒有留言:

張貼留言