2018年6月8日 星期五

和碩(4938)董事長童子賢昨(8)日表示,他不擔心下半年的狀況

針對下半年業績表現,和碩(4938)董事長童子賢昨(8)日表示,他不擔心下半年的狀況,他擔心的是有沒有創新的產品推動中長期業績增長,隨著和碩發表眾多創新產品,並持續與客戶洽談接單,該公司中長期業績展望仍然看好。
和碩昨天舉行創新產品發表會,童子賢與技術長黃中于主持。黃中于表示,和碩以三大方向推出九大新款產品,三大方向即人工智慧(AI)、超級筆電與車用電子,九大產品包括商用、家用機器人、語音助理、超級防水筆電、電子座艙與車用資訊系統等。
經濟日報提供
經濟日報提供
市場關注蘋果新品下半年拉貨潮是否啟動,童子賢表示,他不擔心下半年的業績,雖然個人電腦(PC)市場逐漸成熟,但成熟的產品會散發出成熟的香味,市場要注意的是有沒有創新的元素與產品,他相信,今年下半年在關注和一片質疑聲中,仍會是平穩的一年。
童子賢說,對於中長期產業發展的後市,如果沒有人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、輕薄強效筆電等新產品推出,只是一直在賣老產品,他才會憂心忡忡。和碩這次推出許多創新產品,可望推升業績持續增長。
童子賢指出,現在和碩有很多創新元素,創新應用是可以帶給消費者便利、CP值高,效率更高,打造方便,安全,更有效率的環境,讓產業生生不息。
至於新產品的接單狀況,黃中于表示,和碩推出這些創新產品,引起許多客戶興趣,目前接單在洽談中,客戶可能會把這些新產品的許多元素,整合成另外的新產品,這部分還要看客戶的需求,和碩在AI、語音助理、超級筆電與車用系統等方面的創新,應該能滿足客戶需求。
童子賢強調,他不看短期三個月,或半年的產業變化,他要關注和擔心的是,在電子產業新潮流中,和碩有沒有跟上節奏、發展對的內容,找到施力點。雖然外界仍在關心下半年市況,但他認為,應該會在一片質疑聲中,仍是平穩的一年。

沒有留言:

張貼留言