2018年6月1日 星期五

電信三雄之一遠傳電信(4904)近年積極推動物聯網轉型及創新

電信三雄之一遠傳電信(4904)近年積極推動物聯網轉型及創新,不僅成為微軟在台灣的「AI研發中心」首家電信業者合作夥伴,更以AI人工智慧應用搶進車隊業者及美妝產業。
遠傳表示,持續推動AI應用發展與人才培育上,除成為微軟在台「AI研發中心」首家電信業合作夥伴。
此外,更應邀出席微軟在北京舉行的「亞洲研究院創新論壇」,成為台灣唯一受邀的「創新匯」成員,透過雙方合作,要讓AI技術從軟體應用領域,延伸到更多企業實際應用場域與全球接軌,共同落實「AI產業化、產業AI化」的目標。
日前遠傳總經理李彬也表示,將整合集團資源持續發展AI於不同產業如製造、醫療、零售及智慧城市等領域實際應用,攜手台灣產業接軌國際,積極開拓藍海商機。
遠傳近期已陸陸續續完成的AI產業實例,包括協助車隊業者導入AI智能語音辨識應用。
透過智能機器人即時辨識叫車地址並進行派車,讓車隊能在尖峰時間同步服務更多乘客,降低客戶等待時間及線上客服人力,讓客服人力能夠投入更有效益的產出。
除此之外,遠傳也指出,將會協助美妝業者導入AI智能機器人客服,讓客服諮詢服務能夠從從原上班時段擴大至一周七天,一天24小時不打烊,提升客戶服務滿意度。
遠傳表示,看好AI領域發展,但是因為目前應用處於剛起步階段,仍然無法預估對營收的貢獻。
不過看準新技術發展,今年也積極對外招募1,000位生力軍,打算積極布局商業分析、數位科技、AI、物聯網、資訊安全、雲端創新、電子商務、電子錢包以及資通訊等相關服務。
遠傳前4月營收289.44億元,稅後淨利33.12億元,累計前四月EPS 1.02元。

沒有留言:

張貼留言