2018年6月1日 星期五

3C通路主力業者全國電子(6281)昨天舉行股東會,總經理林政勳指出發展「雙品牌」策略

3C通路主力業者全國電子(6281)昨天舉行股東會,總經理林政勳指出發展「雙品牌」策略,明年上半年將跨足電商營運,擴大營收來源,目標是今年營收優於去年。
全國電股東會昨(1)日由董事長林琦敏主持,通過每股配發4元現金股利,以去年平均股價62元計,現金殖利率達6.4%。
林琦敏獨子林政勳接任總經理已經兩年,昨天擔任回覆股東提問的角色,已能承擔營運重任。林政勳表示,持續耕耘雙品牌策略,原有的「全國電子」品牌定位為智慧生活的好鄰居,新創副品牌「Digital City」的品牌定位為最新潮的3C賣場。兩者形成相輔相成,擴大業績的大餅。
林政勳說,去年毛利率掉到19%,沒有守住往年的20%以上,主因是 2016年有霸王級寒流來襲,締造電暖器及空氣清淨機的熱賣;去年少了這二項毛利較高商品的挹注,是毛利下滑關鍵。
全國電子去年營收163.72億元,稅後純益4.52億元,每股稅後純益4.57元,昨日股價收65.6元,下跌0.2元。
林政勳強調,斥資上億元導入SAP的ERP系統,作為未來客戶關係管理(CRM)系統發展的重要基石,整合目前實體門市資源及優勢,運用虛擬的便利及效率服務,逐步完成虛實整合,這也是今後發展電商營運重要的練兵過程,目標在明年上半年跨足電商,添增新的營收來源。
Digital City門市除強化資通訊產品外,也同步帶動家電產品銷售成長。

沒有留言:

張貼留言