2018年6月18日 星期一

日月光投控(3711)訂本周四(21日)舉行日矽合組控股公司以來首場股東常會

日月光投控(3711)訂本周四(21日)舉行日矽合組控股公司以來首場股東常會,將進行董監改選,預料將如先前規畫名單,矽品董事長林文伯和總經理蔡祺文順利進入董事會,其餘監察人則因改為審計委員會,改列委員 。
日矽合組的日月光投控首場股東常會,將由日月光集團營運長吳田玉代集團董事長張虔生主持。日月光也是蘋果主要晶片最大封測廠,蘋果下半年訂單動能強弱,預料也是小股東與市場關注的重要指標。
日月光投控4月30日掛牌上市後,未如預期吸引資外資加碼 ,導致籌碼鬆動,上周五收盤價為74.4元,逼近重新掛牌來的73.6元新低價。
日月光預期,本季營運將回溫,不過,法人認為受到蘋果產品銷售不佳影響,日月光本季營運恐難太亮麗,隨蘋果下半年推出新手機,相關晶片預料自7、8月間拉貨,拉貨強度攸關日月光下半年營運表現,也是觀察蘋果下半年銷售狀況的重要指標。
日月光投控本次股東會也將進行董監事改選,預料除了監察人改列審議委員會委員外,其餘董事名單都照原規畫,日月光投控董事長仍由張虔生擔任,副董事長由日月光集團副董事長張洪本出任,其餘董事為林文伯、蔡祺文、日月光營運長吳田玉、財務長董宏思、日月光高雄廠總經理羅瑞榮等。

沒有留言:

張貼留言